Guru MTs Miftahul Ulum Al-Azizah ikut PD PKPNU

Lima Guru MTs Miftahul Ulum Al-Azizah mengikuti Pelatihan Dasar Pendidikan Kader Penggerak Nahdlatul Ulama (PD PKPNU) yang bertujuan untuk memperkuat diri agar memiliki jiwa nasioanalisme yang tinggi.

Kegiatan yang diselenggrakan di Yayasan Walisongo Desa Rowotengah Kec.Sumberbaru Kab.Jember itu di mulai pada Jum’at 30 Desember 2022 sampai 1 Januari 2023 dengan sagmen Ma’arif atau lembaga-lembaga yang ada di bawah naungan Nahdlatul Ulama.

Dalam PD PKPNU XXXIII lima guru MTs Miftahul Ulum Al-Azizah yaitu Muhdor Ali,S.Hum,Rivo Al Farizi Kurniawan,S.Pd.,Diwan Nur Asian,S.Pd.,Muhammad Hanif Zainullah,S.H.,dan Riski Wahyudi,S.Pd.sangat antusias mengikuti setiap kegiatan.

“Alhamdulillah lembaga bisa mengirimkan lima guru untuk mengikuti PD PKPNU yang ke XXXIII kali ini,setelah sebelumnya lembaga juga mengirimkan tiga belas guru pada PD PKPNU ke XXV. Jadi sekarang hampir 90% Tenaga Pendidik dan Kependidikan(PTK) yang ada di MTs Miftahul Ulum Al-Azizah sudah mengikuti PD PKPNU” ungkap Kepala Madrasah Musleh,S.Pd.I.,M.Pd.

Lebih lanjut Musleh,S.Pd.I.,M.Pd. menuturkan mengapa semua PTK di anjurkan agar memiliki jiwa Nasional yang tinggi dan memiliki paham Islam Wasathiyah ala Ahlussunah Wal Jamaah.