Guru MTs Miftahul Ulum Al-Azizah mengikuti Workshop IKM (part 2)

Hari kedua pelaksanaan Workshop Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM) yang di laksanakan KKM MTs Negeri 8 Jember berjalan dengan lancar.

Acara yang dilaksanakan pada Senin,21 November 2022 itu berlangsung mulai jam 08.00 – 15.30 bertempat di Aula MTs Negeri 8 Jember.

Para peserta utusan dari masing-masing lembaga MTs baik negeri maupun swasta sangat antusias mengikuti materi demi materi yang sampaikan nara sumber.

Mengawali materinya Nara Sumber Rr.Suindah Wijayanti,S.Pd.,M.Pd. memancing para peserta untuk berfikir dengan cara memberikan potongan kertas dan meminta semua peserta menuliskan nama panggilan serta menulis satu barang yang ada di dalam ruangan yang dapat memutivasinya.

“monggo ustadz-ustadzah tulis satu barang yang bisa menjadi mutivasi mengikuti kegiatan ini dan sertakan alasannya” tuturnya

Tak ayal semua peserta sibuk memikirkan benda apa yang dapat memotifasinya untuk mengikuti kegiatan Workshop termasuk peserta dari MTs.Miftahul Ulum Al-Azizah.Samar-samar terlihat ada yang menulis Pulpen,Handphone dll.

Selanjutnya Nara Sumber yang juga menjabat Pengawas Sekolah tersebut menjelaskan hal-hal terkait dengan Kurikulum Merdeka mulai dari sejarahnya,proses perumusannya,kapan mulai di berlakukan dll.Bahkan Rr.Suindah Wijayanti,S.Pd.,M.Pd. menekakankan bahwa Kurikulum Merdeka sama sekali tidak ada kaitannya dengan “ganti menteri”,tapi memang murni tuntutan perkembangan zaman.