Pembinaan Eskul Tartil Qur’an

Salah satu ekstrakulikuler yang sudah menjadi kegiatan rutinan di MTs Miftahul Ulum Al-Azizah adalah Pembinaan Tartilul Al-quran.

Kegiatan yang satu ini di laksanakan dalam satu minggu dua kali dan dipimpin langsung oleh Ust Khoiruddin selaku Guru di MTs Miftahul Ulum Al-Azizah .

Kegiatan ini sangat perlu untuk terus di kembagkan,karena siswa tidak hanya sebatas bisa dalam membaca Al-qur’an saja,akan tetapi juga harus di tuntut benar serta fasih dalam membaca Al-quran menurut Kaidah Ilmu Al-quran itu sendiri.

Kegiatan ini sudah banyak mencetak generasi Qurani yang unggul,baik secara kualitas maupun kuantitas,di buktikan dengan suksesnya sebagian siswa MTs Miftahul Ulum Al-Azizah yang ikut serta dalam event lomba di luar madrasah serta bisa meraih juara dan mengharumkan nama lembaga.

Dengan adanya kegiatan pembinaan Tartilul Al-Quran ini,semoga semua siswa bisa mejalankan nilai-nilai Al-quran dalam kehidupan sehari-hari,terutama ketika nanti sudah Berkiprah di masyarakat.