Karya Guru

Indahnya Kebersamaan

Oleh :Ja’far Sodik*)

Untuk menjalin keharmonisan diantara GTK MTs.Miftahulu Ulum Al-Azizah tidak jarang mengemasnya dengan makan bersama beralaskan plastik sebagai pengganti daun Pisang.

Banyak hal yang bisa di pelajari dari filosofi kegiatan tersebut,diantaranya bisa memupuk rasa kebersamaan diantara sesama guru dan karyawan,saling bahu membahu dan kerjasama untuk mencapai tujuan serta persamaan hak dan kewajiban.

Hal itu tergambar jelas pada satu kesempatan,setelah kegiatan KBM berlangsung semua tenaga pendidik dan kependidikan yang ada bahu membahu menyiapkan segala hal sebelum acara makan bersama,seperti menyiapkan alas,melatakkan nasi dan lauk pauk di tempatnya serta ada juga yang menyiapkan krupuk dan minuman.

Setelah semua persiapan selesai.Semuanya makan dialas yang sama tanpa memandang status dan jabatan.Saling berbagi lauk pauk dan sayuran sebagai wujud keharmonisan.

*Staf Pendidik MTs.Miftahul Ulum Al-Azizah