Pembiasaan Shalat Berjamaah

Salah satu kegiatan yang di laksanakan di MTs Miftahul Ulum Al-azizah adalah Pembiasaan Sholat Duhur berjamaah.

Kegiatan ini menjadi pembisaan yang di ikuti semua siswa-siswi dan di laksanakan setiap hari yakni di waktu Sholat Duhur.

Kegiatan Pembiasaan Sholat Berjamaah ini bertempat di Musholla Pondok Pesantren Miftahul Ulum Yosorati,semua siswa melaksanakan pembiasan sholat berjamaah dengan penuh khusu’ menyatukan hati mereka kepada Sang Ilahi Robbi Allah SWT,dengan harapan Ibadah Yang di laksanakan menjadi ibadah yang di terima.

Dilaksanakannya Pembiasaan Sholat Berjamaah ini bertujuan untuk mengamalkan ilmu yang sudah di pelajari semua siswa di bangku Sekolah MTs Miftahul ulum Al-Azizah,serta agar bisa memupuk rasa istiqomah dan melatih kedisiplinan di dalam diri mereka masing-masing.

Selain tujuan di atas, pembiasaan sholat berjamaah bertujuan untuk mendapatkan kesempurnaan,karena Sholat berjamaah mempunyai nilai lebih utama 27 kali lipat dari pada Sholat sendirian.